HOME / ARQUIVO DE NOTÍCIAS / NephroCare Santarém comemora o dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudável

NephroCare Santarém comemora o dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudável

11 de novembro 2013

 

A NephroCare Santarém comemorou o dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudável - 8 de Novembro – com a realização de um workshop sobre o Potássio, destinado aos doentes renais da clínica. Com o objetivo de sensibilizar os nossos utentes para uma alimentação mais saudável adaptada às suas especificidades alimentares, abordaram-se temáticas tais como: o conteúdo de potássio dos hortícolas, leguminosas secas, frutas e frutos secos, entre outros.

 

Os doentes foram convidados a participar nesta iniciativa com algumas atividades práticas, colocando o alimentos em caixas com diferentes cores (verde, amarelo e vermelho) em função do seu teor de potássio e das porções a consumir. Todos foram bastante participativos e partilharam alguns dos seus hábitos alimentares o que permitiu ainda recordar as práticas de confeção que contribuem para a redução do potássio dos alimentos.

NephroCare
Trabalhar na Fresenius
NA
© Fresenius Medical Care Portugal
by Bluesoft.pt